Рыбачёв и Пёс

Рыбачёв и Пёс на речке (август 2013)

4 сентября 2013

Шоу-проект "Рыбачёв и Пёс"...

Рыбачёв и Пёс на "ТВЦ" в передаче "Like славы"

9 июня 2013

Сюжет о нас на телеканале "ТВЦ" 09.06.2013

Фокус с хвостом! Кто сможет повторить..?))

27 февраля 2013

Шоу-проект "Рыбачёв и Пёс"...


Друзья, при разработке данного сайта, мы учли ваши многочисленные пожелания и создали раздел «Рыбачёв и Пёс». Здесь, помимо всех видеороликов с участием Дика, открыта долгожданная рубрика «Ответ на вопрос». Я постараюсь развернуто отвечать на ваши вопросы о собаках (в том числе о Дике), об их воспитании, дрессировке, кормлении, правильном уходе и т.д. Поделюсь собственным опытом, по возможности дам совет… В первую очередь буду рад ответить на наиболее популярные, интересные вопросы, которые вы можете присылать мне в соц. сети: «Вконтакте», «Одноклассники».

С уважением, Сергей Рыбачёв.

Вопрос №2

22 декабря 2011

От: Инна Игнатюк, г. Киев

Чем посоветуете кормить собаку?

Мой Чак постоянно просит у меня еду, как его отучить от этого?

Что предпочитает кушать Дик?

 

Отвечает Сергей Рыбачёв

Здравствуйте, Инна...

Не существует идеального рецепта. Для одной собаки подойдет одно, для другой, совершенно другое. Рацион необходимо подбирать индивидуально, в зависимости от породы собаки, ее возраста, состояния здоровья, уровня физических нагрузок и пр. Например, если Ваш любимец днями валяется дома (как у большинства), то нет смысла давать ему большое количество пищи, ведь это не оправдано! Более того, миска с горкой вовсе не говорит о том, что Вы сильно любите свою собаку, скорее, наоборот. Лишняя пища вредна не только для человека… Нужно советоваться с ветеринаром, пробовать разные методы кормления и уже исходя из этого принимать какое-то решение.

Собачье попрошайничество.

Отучить пса попрошайку очень легко - просто перестаньте реагировать на эти жалобные глаза!) Пусть себе просит. Поверьте, вскоре ему это надоест! Но Вы должны проявить железную  выдержку, и не идти на провокацию и уговоры хитреца! Уйдет не один день, прежде чем попрошайка поймет, что больше его  «методы» не действуют!  

Далеко не все из того, что так сильно выпрашывает Ваш питомец, действительно полезно для него. Мы их сильно любим, но любовь должна проявляться не в том, чтобы постоянно давать котлеты со стола...

Вообще, собачье попрошайничество - это один из показателей неправильного подхода хозяина к кормлению собаки. В идеале, собака должна питаться по графику в строго отведенном месте и ни в коем случае не истекать слюной сидя у стола во время Вашей трапезы. Единственное исключение, когда пес может получить лакомство вне графика - это поощрение хозяином за правильно выполненную команду. В остальных случаях лучше не баловать, сделаете только хуже. В общем, каким бы взглядом Вас не гипнотизировал Ваш четвероногий друг, сохраняйте бдительность!

Чем кормим Дика.

С детства мы кормили его самой обычной едой – варили каши (рисовую, гречневую, геркулес, как по отдельности, так и вместе) с говядиной, говяжьими вырезками, не брезговали сосисками, вареной колбасой и т.д., давали рыбу без костей, овощи и всякие витаминные добавки…

Потом был период (года полтора-два), когда мы кормили сухими кормами. Методом проб и ошибок выяснили, что Дику лучше всего подходят корма марок «Royal Canin» и «Pro Plan».

За несколько недель полностью перешли на них.

Все было хорошо и просто – ничего готовить не нужно, засыпал корм в миску, добавил немного кипяченой воды и все! Кушать подано! Но настал момент, когда по псу стало заметно, что что-то происходит не так. Его равнодушие к «сухой еде» все возрастало. Он всем своим видом мне говорил, мол, чем ты меня кормишь..? Надоело мне уже эту ерунду жевать!

В общем, это и стало весомым аргументом в пользу того, чтобы вернуться обратно, на простую еду.

Единственное, чего мы всегда избегали в рационе Дика – это соленое, копченое, мучное, всякие сладости, а также продукты, богатые специями… Поблажки бывают только в его день рождения, и то немного!)


 

Не существует идеального рецепта. Для одной собаки подойдет одно, для другой, совершенно другое. Рацион необходимо подбирать индивидуально, в зависимости от породы собаки, ее возраста, состояния здоровья, уровня физических нагрузок и пр. Например, если ваш любимец днями валяется дома (как у большинства), то нет смысла давать ему много пищи, ведь это не оправдано! Более того, дать собаке миску с горкой вовсе не говорит о том, что вы ее сильно любите, скорее, наоборот. Лишняя пища вредна не только для человека… Нужно советоваться с ветеринаром, пробовать разные методы кормления и уже исходя из этого, принимать какое-то решение.

С детства Дика мы кормили самой обычной едой – варили каши (рисовую, гречневую, геркулес, как по отдельности, так и вместе) с говядиной, говяжьими вырезками, не брезговали сосисками, вареной колбасой и т.д., давали рыбу без костей, овощи и всякие витаминные добавки…

Потом был период (года полтора-два), когда мы перешли на сухие корма. Методом проб и ошибок сделали вывод, что нам лучше всего подходят корма марок «Royal Canin» и «Pro Plan».

Все было хорошо и просто – ничего готовить не нужно, засыпал корм в миску, добавил немного кипяченой воды и все! Кушать подано! Но настал момент, когда по псу стало заметно, что что-то происходит не так. Его равнодушие к «сухой еде» все возрастало. Он всем своим видом мне говорил, мол, чем ты меня кормишь..? Надоело мне уже эту ерунду жевать!

В общем, это и стало весомым аргументом в пользу того, чтобы вернуться обратно, на простую еду…

Единственное, чего мы всегда избегали – это соленое, копченое, мучное, всякие сладости, а также продукты, богатые специями…

Вопрос №1

17 декабря 2011

От: Артём Званский, г. Краснодар 

Какой породы Ваш любимец Дик? Какой у него возраст?

Если не секрет, расскажите, за какую сумму покупали его и где?

Тоже хочу себе щенка!

 

Отвечает Сергей Рыбачёв

Здравствуйте, Артём...
Дик – Американский стаффордширский терьер.
Дата рождения - 10.12.2003г.

Познакомились мы с ним морозным утром 17 января 2004 года на птичьем рынке города Воронежа. Взяли щенка всего за две тысячи рублей. Этот рыжий, едва оторванный от матери комок, уже спустя несколько секунд стал нам родным и бесценным…

Приобретение это считаю чистым везением! Вообще, покупать собак на птичьем рынке и подобных местах не рекомендую (я и сам бы сейчас так не сделал), так как дело это довольно рискованное! В будущем можете сильно разочароваться и столкнуться с рядом проблем. Распознать настоящего, качественного щенка бывает очень сложно, даже для профессионала. Зная это, нечистые на руку продавцы частенько выдают обычных «дворняг» или «полукровок» за породистых особей, без стыда рассказывая горе покупателям о заслугах и сумасшедшей известности их родителей, показывая липовые награды, фотографии и т.д.
Самое интересное – это то, что многие все-таки решаются и покупают! В скором времени начинают наблюдать у своих питомцев отсутствие тех или иных качеств, характерных для данной породы.
Я сам неоднократно видел собак, которых выдают за Стаффордов. Но, к сожалению, от Стаффа там только название! Эти экземпляры были с довольно длинной шерстью, с пушистым, загнутым как у Лайки хвостом, тощие, как спичка, со слабо развитым костяком и прочими дефектами…

Если хотите приобрести хорошего, чистокровного щенка, не поленитесь, соберите как можно больше информации о породе, о питомниках, найдите людей, которые в этом действительно разбираются, попросите помочь. Сегодня, с развитием Интернета, все стало куда проще, чем раньше!

Главное – не ленитесь, не жалейте времени, сил и средств.

И Вы обязательно найдете себе классного четвероногого друга!


© Сергей Рыбачёв, 2011
Сайт сделан в студии «Дентри»
2011